понедельник, 17 мая 2021 г.

Мастерские на Стихи.Ру

Обзор мастерских Феано на Стихи. Ру
Здравствуйте, друзья, и спасибо за уделенное мне время. Собственно говоря, мастерские давно отражены в преамбуле этой страницы. Расскажу чуть подробнее о том, почему их так много оказалось. Это не авторская прихоть, а осознанная необходимость творческого развития.
Феано - ранняя мастерская http://www.stihi.ru/avtor/feano 
Феано - начальная, основная мастерская с лирическими стихами, тематическими циклами стихов, подборками по годам, с текстами и анонсами некоторых книг и обзорами мастерских. 

 Эзоп Ковчега (Эзоп - начальное название) - Северная мастерская - http://stihi.ru/author/ezop 
Эзоп - мастерская ритмичных переложений древних сказок, текстов первоисточников, притч народов мира, басен Эзопа и античных авторов, стихотворных авторских сказок, тут же разместила фрагменты объемной книги Мистерион. 

 Сказки Суфиев - Южная мастерская - http://stihi.ru/avtor/feana 
Сказки Суфиев - тут собраны почти все мои переложения сказок дервишей, восточных притч, сказок 1001 ночь, философских поэм и некоторых трактатов по теме суфизма. Особое внимание я уделяла передаваемому сказками, текстами смыслу, возможно, кое-где в ущерб стихотворной гармонии, ибо недоставало умения стихосложения. Излагая философию в ритмах, училась писать стихи. Эта страничка осталась, как опытная лаборатория, и постепенно редактируется. 

 Эхо Руми (РумимуР - начальное название) - Восточная - http://stihi.ru/author/Rumi 
Руми - ритмичные переложения по темам суфизма и эхо творчества Джалалуддина Руми, чьи произведения оказали огромное влияние на мое восприятие мира, философское образование и духовные приоритеты. Тут же некоторые фундаментальные работы - переложения Первоисточников, текстов восточных мудрецов. 

 Афоризмы - Западная мастерская - http://stihi.ru/author/feaana 
Афоризмы - эта страница появилась отдельной мастерской, так как именно с афоризмами была издана моя первая книжица. Спонсор предложил мне прислать ему 7000 афоризмов, из которых он впоследствии выбрал 5-6% для книги. Мне же показалось, что и другие четверостишья достойны того, чтобы сохранить их где-либо в сети, так была открыта ещё одна мастерская. 

 Водоворот Феано (Пифагорова Феано - раннее название) - Ортогональная мастерская - http://stihi.ru/author/feanno 
Водоворот Феано - самая поздняя по времени открытия авторская мастерская на Стихи.Ру. Здесь, закрыв на несколько лет основную страницу Феано, я публиковала "сиюминутные" стихи, мгновения настроения, а основным направлениям хотелось мне сделать посвящения мудрецам, философам, поэтам... и оды, потом тут появились посвящения друзьям, циклы сотворчества и Пифагорово Царство. 

 Ковчег Души - Посольство проекта "Галактический Ковчег" http://stihi.ru/avtor/feanna 
 тут ведётся освещение главных направлений и тем форума сотворчества, описание Пиров, Галактических праздников, новостей, Мастерских сотворчества (строительство многих Стран, Градов, Храмов, Обителей...), освещается развитие новых Проектов внутри общего Проекта.

 «Увижу – поверю!» – сказал человек, 
«Поверишь – увидишь!» - звучала 
Вселенная в образах тысячей лет, - «Мне нет ни конца, ни начала! 
Во мне Галереи невиданных царств Дождями к Земле устремились, 
Дарами изысканных образов-яств, чтоб люди в себе их открыли! 
И верили так же, как я верю в вас: Душою, сияньем, всем сердцем, 
Мгновением Вечности, мигом "сейчас", весь мир побуждая вертеться 
Вкруг центра - Огня - ВсеЕдинства миров, 
Вкруг сказочной Весты творенья! 
Поэты, художники вечных Пиров, 
Примите моё Вдохновенье! - 
 эл. книга "СИЯНИЕ ДУШИ" https://online.pubhtml5.com/ucdb/aqsf/ 
И жемчуг цветочный, как жемчуг души

Комментариев нет:

Отправить комментарий