четверг, 26 января 2017 г.

О рождении Семи Морей

Давным-давно, так давно, что времени и пространства ещё  не было,  жило-было Начало.  Ну, что сказать о нём, когда говорить-то и смотреть-то на него некому было… кроме мысли. Скажем одно, было оно таинственно  непознаваемым, сокрытым и желанным.  Да, конечно же, желанным, потому-то наша сказка о Начале и родилась, что  чьей-то мысли захотелось узнать о Начале…  всего скорее, о своём  Начале, ведь о чужом не так интересно…

Само по себе оно  не умело ни мыслить, ни чувствовать, ни  даже  проявляться, но…  оно  было очень талантливым и  вдохновенно  смелым. Все его действия, а Начало именно действенно, поскольку желанно,  были обращены к себе настоящему,  потому что вне времени и пространства  практически  ничего не существует, кроме Возможности всевозможных миров.  Итак, действенное Начало было собственным  Желанием, а проявиться  оно могло из собственного  про-явления. 


Так бывает и у людей,  желание созревает где-то внутри, невидимо для глаз ума, но вдруг откуда-то появляется, точнее сказать,  про-является и начинает требовать – Хочу! Стучит в закрытые дверцы новым тик-так, свербит и  крутится  само  вокруг  себя,  взывая  заметить  его! Как же так?  Было скрытым от ума и восприятия и вдруг про-явилось, а  откуда?   Да именно из  скрытого Начала!  Господи, если бы только люди научились отгадывать  причины своих  желаний, хотя бы самых простеньких и необходимых, то  и сказок  стало  бы  гораздо  больше, и  волшебной  красоты в   мирах прибавилось бы,  да и сами миры расцвели бы волшебными  красками,  зазвучали  бы  гуслями, а уж про мысли, чувства и  говорить-то не стану…  какими бы  гармонично-изящными они могли  стать во мгновение!  Но как отгадать причины, скрытые в Начале, если кругом одни временные  образы, тени, миражи, слепки и голограммы, обрывки  начал и концов,  то есть, не настоящие, а  обманные образы для глаз…
Настоящие причины являются из сердца...

***
В 2001 году мне, как автору, отразившему ритмичным эхо Учение Пифагора, поступило предложение помощи от Юрия Орехова - автора сайта "Гностицизм", помощи в создании авторского сайта. Конечно, я с радостью согласилась.
Так стартовал сайт СЕМЬ  МОРЕЙ  первой страничкой со входами на все Семь Морей, посвященных древней мудрости и мудрецам, 
и с Волшебным островом Эхо...  

Спустя несколько лет, когда мы с художником проекта "Галактический Ковчег" Игорем Титченко открыли Мастерские проекта сотворчества, появился зримый образ острова... Эхо.


Сайт стал достаточно большим и многоплановым, а в процессе сотворчества на Галактическом Ковчеге приобрел еще и права Хранителя Карты проекта. 
Результатом сотворчества явились новые страницы на Семи Морях, посвященные поэтам Стихиры, присоединившимся участникам, их адреса можно увидеть 
на Ковчеге Души - Стихи.Ру.

По семи морям

Автор плэйкаста:МгновениЯ
Создан: 13 февраля 2014 года 15:10

Итак, Волшебный остров Эхо разместился среди Семи Морей, 
побывать в которых вы можете в любое время.
А названия Семи Морей говорят сами за себя:
Море Вечности
Море Сказок
Море Суфия
Море Соломона
Море Пифагора
Море Руми
Море Ницше


Сохраняя речения и идеи древних мудрецов, мы не впадаем в зависимость от них, напротив, мы становимся более свободными в творческом поиске новых идей и их воплощения. Имена Соломона, Пифагора, Платона, Гомера, Гермеса и многих, многих других мудрецов, великих посвященных Земли, несут в себе заряд Вечности, проросшей временем воплощения человека на планете благодаря силе их солнечного духа. В этом значении имена светят нам алмазами звезд неповторимых сочетаний качеств Истины. И кажется... до звезд рукой подать, и кажутся они Огнем во тьме, но как же Красоту ни повторять, ни умножать сокровища в себе!

К концу 2009 г. Волшебный остров оформился в структурированное Мироздание, со Дворцами, Храмами, Градами и Волшебными Странами...
он состоял из 137 музыкально-поэтических страниц.

 …ПО   ВОЛНАМ   СЕМИ   МОРЕЙ…


Не  бродяги  мы,  мы -  Странники
По  волнАм  Семи  Морей.
Мы  Семи  Небес  Посланники
В  Сердце  Родины  своей.
Небеса  нам побратимы  полной  чашею  судьбы  -
Во  Вселенной  суть  едина,  
Суть – Любовь,  мы  ей  верны.

«Просто  нужно  очень  верить, Сердцем  верить  маякам,
И  тогда  желанный  берег  из  тумана  выйдет  к  нам…»

Мы  под  вальсы  ритмов  вечных
За  мечтой  своей  плывем,
По  Морям  просторов  млечных
Звездной  россыпью  взойдем.

И  вина  святого  чашу,
Как  нектар  семи  Морей,
Пьем  мы  Время  жизни  нашей:
За  любимых!   
За  друзей!

Не  бродяги  мы,  мы -  Странники
По  волнам  Семи  Морей,
Мы  миров  Любви  Посланники
В  Сердце Родины  своей. 

Приглашаю войти на Волшебный Остров Эхо - вход.  
Вход на главную страницу сайта Семь Морей - тут.
Не забудьте включить звук...
Но если вы хотите узнать, какие реальные астрономические события сопровождали рождение волшебных морей и острова Эхо, загляните сюда и
включите звук, пожалуйста.

КАРТА СЕМИ МОРЕЙ
Желаю вам сказочного мировосприятия! 

Море суфия

Автор плэйкаста:МгновениЯ
Создан: сегодня, 17:51